Erste siegt in Rönkhausen - Zweite verliert gegen Hachen

Am vergangenen Samstag trat unsere Erste zum offiziellen Testspielauftakt nach der Winterpause beim TV Rönkhausen an.

Durch einen überzeugenden Auftritt nach den ersten intensiven Trainingseinheiten konnte ein klarer 0:3 Auswärtssieg eingefahren werden. Die Tore erzielten äußerst sehenswert Nico Brechmann per Distanzschuss in den Winkel (22. Minute), Phil Schmidt nach einem gut gespielten Angriff (29.) und Jan Steinhoff (62.), welcher sich damit ein nachträgliches Geburtstagsgeschenk machte.

Dennoch trügt das Ergebnis, denn der Gastgeber vom TV war nicht unbedingt 3 Tore schlechter. Ein überzeugender Auftritt vom Keeper Julius Nolte, sowie hier und da ein wenig Glück verhinderten allerdings einen Gegentreffer.

Schlechter lief es für die Zweite, welche am Sonntag den TuS Hachen I empfing. Beide Teams spielten arg personalgebeutelt nur mit 10 Leuten in der Startelf, was das eigene Spiel erschwerte. Nach einem Hin und Her bis zur 60. Minute konnte sich Hachen letztendlich einen nicht mehr einzuholenden Vorsprung erspielen. Mit 3:6 unterlag man daher dem Gast um Ex-Coach Stefan Merschmeier. Allerdings war unsere Zweite keinesfalls in Stammbesetzung unterwegs. Die Tore für die SG II erzielten Tom Cramer per Doppelpack (31., 55.) und Johannes Arnold (71.).

Weiter geht es bereits am Donnerstag, wenn unsere Erste zuhause den A-Ligisten vom SuS Westenfeld empfängt. Der Anpfiff erfolgt um 19 Uhr.

Am Freitag trifft unsere Zweite dann ebenfalls zuhause auf die SG Serkenrode/Fretter II. Auch hier ertönt der Anpfiff um 19 Uhr.

Sonntags rundet die SG I dann ihre Vorbereitung mit einem Heimtest gegen RW Mellen ab. Hier wird bereits um 13 Uhr angepfiffen.