Derby endet mit Remis

(JS) Am heutigen Nachmittag endete das Derby zwischen dem SSV Stockum und unserer ersten Mannschaft mit 1:1 Unentschieden.

(JS) Von Beginn an entwickelte sich ein rassiges Derby. Es gab widrige äußere Umstände, jede Menge Zuschauer aus Allendorf und von Anfang an wurde um jeden cm gekämpft. In den ersten Spielminuten tasteten sich beide Mannschaften noch ab ehe dann der SSV Allendorf das Kommando übernahm. Nach einer tollen Kombination über unsere rechte Seite gelang der Ball scharf in die Mitte und Sanel Sabovic verzog aus kurzer Distanz knapp übers Tor. Nur wenige Momente später wurde Rouven Schmidt in die Gasse Richtung 16er geschickt und spitzelte an der Strafraumgrenze den Ball kurz am Gästetorwart vorbei und wurde durch eben diesen rüde von den Beinen geholt. Zu aller Verwunderung auf der gesamten Sportanlage zog der Schiedsrichter völlig unverständlich nur die gelbe Karte. Über einen berechtigten Platzverweis gibt es sicherlich keine zwei Meinungen! Den fälligen Freistoß schoss Sanel Sabovic in die Mauer. Mit Ihrem ersten gelungenen Angriff, 17. Spielminute, gingen die Hausherren völlig überraschend in Führung. Über unsere rechte Abwehrseite gelang der Ball scharf in die Mitte und rutschte an Freund und Feind vorbei bis Antonio Ascione den Ball zum 1:0 einschob. Nur 10 Minuten später fast das vorentscheidende 2:0 für den SSV Stockum. Einen 40 Meter Freistoß konnte unser Torwart Jannik Ackerschott nicht kontrollieren und der herannahende Stürmer schob die Kugel in unsere Maschen. Der Schiedsrichter entschied allerdings auf eine Abseitsposition und es blieb beim 1:0. Nach knapp einer halben Stunde dann der ersehnte Ausgleich durch Rouven Schmidt, der eine unübersichtliche Situation im Stockumer Strafraum nutzte und in die linke untere Ecke einschob. Unserer Erste war jetzt wieder klar spielbestimmend ohne allerdings konkrete Chancen zu bekommen. Nach der Halbzeit kamen die Gastgeber besser ins Spiel und übernahmen völlig unerklärlich das Mittelfeld. In dieser Phase rettete Jannik Ackerschott zwei mal ganz hervorragend das Unentschieden. Etwa 15 Minuten vor Spielschluss dann eine berechtigte rote Karte gegen einen Stockumer Spieler, der unseren Linienrichter Frank Girhards aufs übelste beleidigte mit Worten die ich hier nicht wiedergeben möchte. Solche Entgleisungen werden hoffentlich mit der höchstmöglichen Strafe belegt! Auch hier gibt es sicher keine zwei Meinungen. In den letzten 10 Spielminuten versuchte unsere erste Mannschaft noch einmal alles und Rouven Schmidt hatte den Siegtreffer quasi auf dem Fuß, scheiterte aber völlig frei am Gästekeeper. Nur Sekunden später dann noch eine Möglichkeit zum Sieg, als Stefan Rolfes gekonnt im Stockumer 5 er den Ball eroberte und den Gästekeeper schon ins leere laufen lies, es aber nicht schaffte den Ball dann noch zum gut postierten Rouven Schmidt zu passen. Damit blieb es beim 1:1 Unentschieden. Dieser Punkt hilft uns sicher mehr als den Hausherren, eine faden Beigeschmack hinterließ aber die böse Beleidigung gegen unseren Linienrichter Frank Girhards. Jetzt gilt es im kommenden Heimspiel gegen die Sunderaner U23 einen Dreier einzufahren.